Подписаться на блог

Алюминий против титана: сравниваем Mobiado Professional и Gresso Meridian

Алюминий против титана: сравниваем Mobiado Professional и Gresso Meridian

Кнопочные телефоны, выполненные из материалов люкс класса, образовали особый и довольно востребованный сегмент еще в конце 90х гг прошлого столетия.

Однако и сегодня, несмотря на широкое распространение смартфонов на Android и iOS, элитные кнопочные телефоны продолжают удерживать свои позиции на рынке luxury: их выбирают как альтернативу смартфонам или в дополнение - как стильный и эксклюзивный аксессуар, который обращает на себя внимание.

Среди производителей элитных кнопочных телефонов наибольшую популярность имеют бренды Gresso и Mobiado.
Компания Gresso, основана в 1999 году и зарегистрирована в Швейцарии. Компания позиционирует себя как производителя эксклюзивных моделей телефонов, выполненных из титана с применением luxe-материалов. Mobiado – канадский бренд, основанный в 2004 году, специализируется на редизайне известных моделей Nokia. 

Рассмотрим наиболее популярные кнопочные телефоны этих брендов из одного ценового сегмента: Gresso Meridian M4 и Mobiado Professional 3 ML STEALTH 777. 

Gresso Meridian.jpg Mobiado Professional.jpg
                         Gresso Meridian M4                                             Mobiado Professional 3



1. Корпус 

1.1. Корпус Gresso

Монолитный корпус Meridian M4 выполнен из титана – материала класса люкс, обладающего высоким уровнем прочности. Для придания дополнительной защиты от царапин и обеспечения насыщенного черного цвета на корпус наносится PVD-покрытие. Следует отметить, что такое сочетание технологий и материалов применяются при производстве современных швейцарских часов luxe-класса.

Gresso ruchnaya sborka.jpg

Экран Meridian защищен закаленным минеральным стеклом Gorilla Glass, которое имеет ряд преимуществ перед сапфировым: не бьется, менее подвержено деформации.
Толщина корпуса составляет всего лишь 9,9 мм. Этот факт позволяет назвать коллекцию Meridian – единственной ультратонкой линейкой кнопочных телефонов в сегменте Luxury. 

gresso korpus.jpg

1.2. Корпус Mobiado

Корпус элитного телефона Mobiado выполнен из алюминия. На этапе производства выточенные из металла детали подвергается анодированию. Это электрохимическая реакция, при которой алюминий становится более стойким к царапинам и приобретает характерный цвет.

Отметим, что на момент запуска модели в 2013 году, алюминий редко использовался при производстве, в связи с чем и считался престижным. Однако на данный момент массовый выпуск телефонов в алюминиевом корпусе на широкую аудиторию позволяет с натяжкой назвать материал – люксовым.

Mobiado proizvodstvo.png

Дисплей аппарата изготавливают из сапфирового стекла. Материал обладает высокой твердостью и надежно защищает изделие от царапин. Однако он достаточно хрупкий, и при падении, вероятнее всего, аппарат «запомнит» удар.

В противоположность Gresso - параметры аппарата Mobiado весьма внушительны: ширины, высоты и толщины довольно внушительные: 50x114x12.5 мм. В целом корпус выглядит массивно, напоминает «кирпичик».

Mobiado display.jpg   Mobiado tolchina.jpg

2. Дизайн, персонализация

2.1.Дизайн Gresso Meridian

Кнопочные телефоны Gresso выполнены в фирменном стиле luxury-minimalism: строгие формы, лаконичный дизайн, отсутствие «лишних» деталей. Клавиши и логотип Gresso на лицевой стороне выполнены из 18-каратного золота. Коллекция Meridian также лимитирована – 999 экземпляров. Однако, компания Gresso предлагает ряд уникальных услуг, которые являются ее преимуществом.

Услуга персонализации позволяет покупателям создать индивидуальную гравировку на корпусе телефона. Это могут быть инициалы, памятная надпись или рисунок любой сложности. 
Помимо этого, покупатель может сам выбрать уникальный номер своего изделия в рамках коллекции (от 001 до 999). Он будет указан на задней панели телефона, как доказательство принадлежности к узкому кругу изделий класса люкс.

Gresso russia.jpggresso gravirovka.jpgGresso inizial.jpg

2.2. Дизайн Mobiado Professional

Винты из оружейной стали создают «мужественный» дизайн телефона Мобиадо. Скобы из высокопробного золота изысканно обрамляют корпус. 
Изделия выпускаются в рамках лимитированной коллекции - 777 экземпляров. Услуги персонализации не предоставляются. 
 
3. Технические характеристики и ПО

3.1. Характеристики Gresso Meridian

Компания Gresso разработала собственное более современное ПО, которое обеспечивает качественное выполнение стандартных функций кнопочного телефона. Аппарат работает на 2 sim-картах, имеет камеру 3 Мп и мощный аккумулятор, благодаря которому заряда батареи хватает в среднем на 3 дня.

3.2. Характеристики Mobiado Professional

Mobiado Professional выпускается на базе операционной системы Nokia Series 40. Это ПО было позаимствовано у телефона Nokia 6230, вышедшего в 2004 году. Прошивка в последний раз обновлялась в 2010 году и с тех пор не была усовершенствована. Следовательно, сейчас элитный Professional 3 ML STEALTH 777 имеет тот же функционал, что устаревшие кнопочные модели телефонов.

В остальном технические характеристики соответствуют Gresso Meridian: 2 sim-карты, камера 3 Мп и аккумулятор, не требующий подзарядки до 3 дней.
   
4. Места продажи и стоимость

4.1. Места продажи и стоимость Gresso Meridian

Официальный сайт бренда работает как интернет-магазин (http://gresso.ru), где можно заказать понравившееся изделия. Кроме того, телефоны Gresso продаются в бутиках, расположенных в крупных городах России.

В линейке Meridian представлены 6 моделей. Цена на модель М4 составляет 152 000 рублей.

4.2. Места продажи и стоимость Mobiado Professional

Купить телефон Mobiado можно на официальном сайте Mobiado (http://mobiado.ru/), а также в официальных магазинах Mobiado. Коллекция Professional состоит из множества моделей, которые различаются дизайном и стоимостью. Цена на модель 3 ML STEALTH 777 составляет 149 000 рублей. 

5. Доставка, упаковка

5.1. Условия доставки Gresso Meridian

Покупатель на этапе согласования заказа имеет возможность оформить доставку сразу нескольких моделей телефонов и уже при личном осмотре выбрать наиболее понравившийся. При этом заказ доставляется без предоплаты, оплата производится после осмотра.

Доставка на территории России осуществляется бесплатно. Срок доставке по Москве и Санкт-Петербургу составляет 1-2 дня, для других городов – от 2 до 5 дней в зависимости от региона. 

Роскошный телефон доставляется в подарочном футляре, выполненном из высококачественной черной кожи, который идеально дополняет образ изделия класса люкс. В комплект также входит сертификат подлинности Gresso, гарантийный талон и зарядное устройство.

Gresso upakovka.jpg

5.2. Условия доставки Mobiado Professional

На территории России компания работает только по предоплатной системе. В отличие от Gresso, отсутствует возможность заказа нескольких моделей на выбор, то есть покупателю доставят только модель, за которую была внесена предоплата.

Доставка на территории России осуществляется бесплатно. Срок доставке по Москве и Санкт-Петербургу составляет 1-2 дня, для других городов – от 3 до 7 дней в зависимости от региона. 

Упаковка элитного телефона Mobiado Professional 3 ML STEALTH 777 не отличается от упаковки гаджетов для масс-маркета. Телефон доставляется в довольно простой черной картонной коробке. В комплекте содержатся наушники, зарядное устройство и сопроводительные документы.

mobiado upakovka.jpg

Вывод:

В данной статье мы сравнили популярные модели элитных кнопочных телефонов Gresso Meridian M4 и Mobiado Professional 3 ML STEALTH 777. Составим итоговую таблицу на основе полученных данных.


 

Mobiado Professional 3 ML STEALTH 777

Gresso Meridian М4

Материалы

Алюминий, золото высшей пробы, сапфировое стекло

Титан, золото высшей пробы, закаленное минеральное стекло Gorilla Glass

Услуги персонализации

Нет

Индивидуальная гравировка: инициалы, надпись, рисунок любой сложности

ПО

Платформа Nokia Series 40. Последнее обновление от 2012 года

Уникальная платформа Gresso

Продажа

Официальный сайт и фирменные бутики

Официальный сайт и фирменные бутики

Цена

149 000 рублей

152 000 рублей

Доставка нескольких моделей

Нет

Да

Предоплата

Да

Нет

Сроки доставки

До 7 дней по России

До 7 дней по России

Стоимость доставки

бесплатно

бесплатно

 

Кнопочные телефоны уверенно занимают лидирующие позиции на рынке luxury-товаров. И несмотря на то, является ли аппарат единственным устройством или дополнением к смартфону, главной его функцией остается – возможность подчеркнуть высокий статус своего обладателя. Следовательно, дорогостоящий телефон должен иметь безупречный внешний вид.
Поэтому при выборе элитного мобильного телефона стоит обращать особое внимание на то, из каких материалов изготовлен аппарат, надежен ли он в использовании и на сколько подвержен деформации и повреждениям.

В данной статье мы сравнили телефоны Mobiado Professional 3 ML STEALTH 777 и Gresso Meridian М4 по ключевым характеристикам: дизайн, технические характеристики, цена, условия доставки. Надеемся, эта информация окажется для вас полезной.