Подписаться на блог

Рационализм класса «люкс». Выбираем аналог Vertu

Рационализм класса «люкс». Выбираем аналог Vertu

Телефоны класса люкс стали неотъемлемой частью имиджа успешного и состоятельного человека. Роскошный аксессуар призван подчеркнуть безупречный вкус и высокий статус его обладателя.

Истинные ценители роскоши чаще всего обращают внимание на английскую компанию Vertu. Мануфактура является основателем рынка элитных сотовых телефонов и по сей день занимает на нем лидирующую позицию. Однако, далеко не каждый сможет позволить себе купить дорогой телефон Vertu (от 300 тыс. рублей). Многим приходится выбирать альтернативные варианты: подержанные Vertu, китайские копии и реплики Верту или аппараты других люкс-брендов.

Проведем сравнительный анализ аналогов кнопочного телефона Vertu Signature, представленного на официальном сайте Vertu. Рассмотрим подержанный Vertu Signature, копию Vertu Signature и кнопочную модель другого люкс бренда – Gresso Meridian.


1. Качество, внешний вид, технические характеристики, цена

1.1. Копии Vertu

По запросу в Интернете «Купить копию Верту» поисковая система выдает множество объявлений о продаже реплик Vertu, большая часть из которых содержит предложения о продаже дешевых китайских аппаратов стоимостью от 15 до 35 тысяч рублей. Такие телефоны не имеют ничего общего с оригиналом: некачественные материалы, существенные отличия технических параметров. Фото наглядно показывает, что копия даже внешне не соответствует статусу аксессуара премиум-класса.


 копия и оригинал верту

Более пристального внимания заслуживают так называемые финские и английские копии телефонов Vertu. Несмотря на название, реплики не имеют ничего общего с Финляндией и Англией. Их тоже производят в Китае.


копия и оригинал внешний вид

Реплики имеют чуть больше внешних сходств с оригиналом, однако добиться полного соответствия невозможно. Отличия видны невооруженным взглядом. Первое, что разочарует любителя роскоши – дешевые материалы: нержавеющая сталь вместо драгоценных металлов, заменитель вместо натуральной кожи, дешевое стекло вместо сапфирового.

Не только внешние, но и технические характеристики реплики существенно уступают оригиналу. Стоит только разблокировать реплику и начать пользоваться ею, как низкое качество перевода меню моментально выдает подделку.

копия верту начинка

Владельцы реплики Верту, даже дорогостоящей, не имеют доступа к набору уникальных функций прототипа. Если у копии присутствует кнопка «Консьерж», она как правило выполняет другие функции.


консьерж в копии верту

1.2 Vertu БУ

Приобрести подержанный Vertu можно двумя способами: непосредственно у владельца телефона или через посредников.
Тем, кто решил купить оригинал Верту напрямую у его владельца, необходимо будет обновить внешний вид аппарата.


верту бу купить

Чаще всего при покупке Верту БУ требуется заменить кожу, она заметно изнашивается уже в первые месяцы службы аппарата. Далее, для поддержания внешнего облика телефона, эту процедуру необходимо повторять раз в 5-7 месяцев.

Бывший в употреблении Vertu стоит на порядок дешевле нового. Однако, к стоимости гаджета автоматически прибавляется стоимость его обслуживания.

Ремонт премиального телефона часто бывает не только затратным, но и затяжным. Чтобы избежать лишних неудобств и приобрести «обновленный» телефон Vertu, можно обратиться к посредникам. На вторичном рынке работают комиссионные магазины, которые специализируются на скупке и перепродаже подержанных Vertu. Как утверждают сотрудники ломбардов, при выкупе все элитные гаджеты и сопроводительные документы проходят проверку подлинности. После чего телефоны ремонтируют или реставрируют, приводя в «первозданный» вид.

Цены в комиссионных магазинах Верту варьируются от 100 до 600 тысяч рублей и зависят от состояния телефона, популярности модели, а также действия мануфактурной гарантии. При этом покупатель получает знаменитый телефон, выполненный с использованием драгоценных металлов и камней со всем премиальным набором функций: возможностью регистрации на Vertu.me, а также доступом к уникальным сервисам Vertu Concierge, Select, City Brief, Fortress.


1.3 Gresso

В настоящий момент возрастает спрос на сотовые телефоны, относящиеся к сегменту «доступной роскоши». К примеру, кнопочные телефоны Gresso, стоимость которых на порядок ниже, чем цена оригинала Vertu и начинается от 100 тысяч рублей.

Компания Gresso появляется на рынке люкс-товаров почти одновременно с Vertu - в 1999 году. Все аппараты собираются вручную одним мастером. Корпус телефонов изготавливают из цельной титановой плиты с применением золота, а экран - из закаленного минерального стекла, которое имеет преимущества перед сапфировым: более устойчиво к деформациям и механическим воздействиям. В гаджетах установлено программное обеспечение, разработанное специалистами компании.



Meridian_M4_1_500x470.png Meridian_M4_2_500x470.png


Meridian_M4_3_500x470.png

 


Компания Gresso выпускает свою продукцию в рамках лимитированных коллекций со строгим ограничением – 999 экземпляров. Покупатель может сам выбрать уникальный код своего телефона (от 001 до 999), а также разработать индивидуальный дизайн: разместить на его корпусе инициалы, рисунок или памятную надпись.


Газпром.jpgMeridian_M12_1_500x470.png


2. Оформление заказа, сроки и условия доставки, гарантии

2.1 Копии Vertu

Китайские подделки, как правило, продаются только через Интернет. Более дорогую копию Верту можно купить online или в офисах продаж.


копия верту купить

копия верту купить онлайн


После оформления заказа курьерская служба бесплатно доставит товар в любой регион России в среднем за 7 дней.
Оплата производится после осмотра товара.
Гарантийный срок на реплику Верту составляет 3 года. В течение этого времени покупатель имеет право на бесплатный ремонт, замену отдельных деталей или всего изделия на новое.

Необходимо обратить внимание, что продажей копий часто занимаются «фирмы-однодневки». Они могут прекратить свое существование в любой момент. Возможно, срок «жизни» магазина окажется меньше срока действия гарантийного талона на продукт. В случае поломки телефона, покупателю придется самостоятельно оплачивать ремонт, даже если гарантийный период не закончился.


купить реплику верту

Стоит также отметить, что реплики не сертифицированы, поэтому официальные сервисные центры Vertu не предоставляют услуги по их ремонту.


2.2 Vertu БУ

Желающие купить оригинальный Верту, бывший в употреблении, могут связаться напрямую с владельцем телефона через Avito.ru или обратиться к посредникам.
Комиссионные магазины оказывают услуги в специализированных магазинах Верту или при выезде специалиста на дом к покупателю.
Для оформления заказа достаточно оставить заявку на сайте магазина или по телефону. Понравившийся товар бесплатно доставят по указанному адресу.
В комплекте к аппарату прилагаются все необходимые документы, подтверждающие подлинность покупки.
Оплата производится после осмотра телефона.
Если срок мануфактурной гарантии истек, комиссионный магазин дополнительно предоставляет ее еще на полгода. В течение этого периода магазин верту бесплатно отремонтирует поломку, если она входит в разряд «гарантийного случая». Поскольку, средний «возраст» бу верту составляет от 3 до 5 лет, новый владелец получает гарантийное обслуживание только на полгода

При этом, в течение 2-3 месяцев эксплуатации покупатели начинают замечать дефекты приобретенных телефонов, а в течение 4-6 месяцев - аппарат прекращает полноценно функционировать. Чаще всего перестает работать центральный джойстик, кнопка сброса звонка или требуется замена кожи.

Владельцы бывших в употреблении аппаратов часто пишут негативные отзывы о Верту, купленном у бывшего хозяина или через посредников. Ремонтировать такой аппарат приходится не единожды. Средняя стоимость ремонта 20-25 тысяч рублей. Учитывая его периодичность, обслуживание Верту БУ становится затратным.

бу верту отзыв

К тому же устранение поломки может затянуться не на один месяц.

ремонт бу верту

2.3 Gresso

Официальный сайт компании Gresso работает как интернет-магазин (http://gresso.ru). Заказ оформляется по телефону, указанному на сайте. Кроме того, в крупных городах работают бутики компаний-партнеров, в которых представлена продукция бренда. Адреса магазинов также указаны на интернет-ресурсе компании.

После оформления заказа, его бесплатно доставят по России. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга срок доставки составляет 1-2 дня, для других городов России – от 2 до 5 дней в зависимости от региона. Курьер передаст телефон лично в руки заказчику.
После осмотра товара покупатель может выбрать удобный способ оплаты: онлайн-перевод или рассчитаться наличными.

К каждому экземпляру телефона Gresso прилагаются документы, подтверждающие его подлинность, а также гарантийный талон. Кроме того, Пробирная палата ставит пробу на все элементы телефона, выполненные из золота.

Производитель предоставляет покупателю гарантию сроком 1 год. При обнаружении дефекта, достаточно позвонить в службу поддержки. Курьер заберет телефон и доставит на диагностику. На основе экспертизы специалисты сделают вывод о степени поломки и стоимости ее устранения. Вся процедура составляет около 10 дней.


Вывод:

Подводя итог, составим сводную таблицу, в которой укажем основные плюсы и минусы каждого из вариантов.


Vertu б/у

Реплика Vertu

Аппарат другого люкс-бренда (к примеру, Gresso Meridian)

Цена

от 80 тысяч рублей (+ стоимость услуг по восстановлению внешнего вида)

50 - 150 тысяч рублей

от 100 тысяч рублей

Корпус

Оригинальный титановый корпус, вставка из натуральной кожи, инкрустация драгоценными камнями

Корпус из

легированной или

нержавеющей стали, вставки из заменителя кожи

Оригинальный титановый корпус, вставка из драгоценных металлов

ПО

Оригинальное ПО Vertu. Уникальная функция «консьерж».

Не оригинальное ПО. Некачественный перевод с китайского языка на русский. Функция «консьерж» отсутствует.

Оригинальное ПО Gresso.

Сопроводитель-

ные документы

Сопроводительные документы, сертификат качества.

Только инструкция по применению и гарантийный талон.

Сопроводительные документы, сертификат  качества.

Гарантия

6 мес.

12 -24 мес.

12 мес.

Тип обслуживания

Официальные сервисные центры Верту.

Неофициальное обслуживание.

Официальные сервисные центры Gresso.

Материалы

Драгоценный металл, титан, драгоценные камни, натуральная кожа, сапфировое стекло.

Легированная или нержавеющая сталь, пластик, заменитель кожи, стекло.

Драгоценный металл, титан, драгоценные камни, закаленное минеральное стекло.

Продажа

Официальные магазины верту в крупных городах и  официальный сайт Верту.

Интернет-магазины без реального адреса.

Официальный сайт, бутики в крупных городах, салоны магазинов-партнеров.

Время доставки

Москва и Санкт-Петербург: 1-2 дня, Другие города России: 3-7 дней.

Москва и Санкт-Петербург: 1-2 дня, Другие города России: до 7 дней.

Москва и Санкт-Петербург: 1-2 дня, Другие города России: 2-5 дней.

Стоимость доставки

бесплатно

бесплатно

бесплатно


Мы рассмотрели три варианта покупки сотового телефона премиум-класса в ценовом диапазоне от 100 до 150 тысяч рублей: бывший в употреблении Vertu, копия Vertu, телефон другого luxury бренда – Gresso.

Подведем итог:

1.  Копия Vertu даже внешне имеет не полностью соответствует оригиналу. Для изготовления используются дешевые материалы, которые не способны обеспечить изделию премиальный вид. Технические характеристики существенно уступают оригиналу. Низкое качество перевода с китайского на русский язык выдает подделку. В аппарате не предусмотрены уникальные функции Vertu. В случае поломки телефона, оригинальный сервисный центр не возьмется его ремонтировать.

2.  Подержанный Vertu имеет оригинальный внешний облик, технические характеристики завода-производителя и доступ к уникальной функции «консьерж». Однако покупателю Верту БУ нужно быть готовым к поломкам аппарата и его дорогостоящему ремонту. Учитывая затраты на сервисное обслуживание, стоимость бывшего в употреблении Vertu будет стремиться к цене на нового Верту.

3.  Телефон бренда Gresso обладает всеми особенностями телефона люкс-класса: лимитированная коллекция, ручная сборка, использование дорогих материалов: титана и драгоценных металлов. В аппаратах используется оригинальная прошивка, разработанная инженерами компании. На все изделия действует официальная гарантия.

Надеемся, что наш обзор окажется для вас полезным и поможет избежать ошибок при покупке сотового телефона премиум-класса. Выбор за вами.