Подписаться на блог

Лучшие модели дорогих телефонов Nokia 8800

Лучшие модели дорогих телефонов Nokia 8800

Если мы говорим о телефонах Nokia, то сразу же возникают следующие ассоциации – статус, надежность, функциональность. Именно компания Nokia первой создала элитный телефон, который оценили по достоинству представители бизнес аудитории, руководители разного уровня, а также ценители оригинальных и эксклюзивных изделий. Многие до сих пор считают его самым лучшим телефоном, которым когда-либо пользовались. Это легендарный телефон Nokia 8800. Глядя на этот  аппарат, в воображении рисуется харизматичный образ самурайского меча – от характерного щелчка, с которым закрывается телефон до идеальной поверхности корпуса и его эстетичных пропорций.

В последствие успех и узнаваемость Nokia 8800 также обеспечивались благодаря выпуску новых изысканных моделей данной серии, каждая их которых воспринималась как настоящее произведение «мобильного искусства» и занимала достойное место в линейке дорогих и эксклюзивных телефонов. Для Nokia модели серии 8800 стали флагманскими. Рассмотрим самые популярные из них, которые являются приемниками Nokia 8800.

Nokia 8800 Sirocco Edition

Появление Sirocco Edition было настоящим событием на рынке дорогих мобильных телефонов. SE стал прекрасным инструментом демонстрации высокого статуса и благосостояния. На момент выхода (сентябрь 2006 года) Sirocco Edition являлся самым дорогим телефоном серийного производства, его стоимость начиналась от 1000 Евро. Внешние отличия от Nokia 8800 были незначительны. Немного изменился размер корпуса и клавиатуры. Главной «фишкой» стала выемка для большого пальца в нижней части слайдера. Существует 2 модификации модели: Sirocco Gold и Sirocco Black.

Что касается технической составляющей, аппарат имеет размеры 107x45x17,5 мм. Аккумулятор Li-Ion 700 мАч обеспечивает бесперебойную работу телефона в режиме разговора 2 ч. 45 мин., в режиме ожидания 240 ч. В Sirocco 128 Мб встроенной флеш-памяти  и 2 Мп камера. Дисплей диагональю 1,7 дюйма защищен сапфировым стеклом, устойчивым к появлению царапин.

Nokia 8800 Arte/Sapphire Arte

Слово Arte означает искусство, и в этом смысле Nokia постаралась довести образ телефона до совершенства. Это премиальная модель-слайдер, функционирует на платформе Series 40. Корпус Arte по-прежнему выполнен из стали. В случае с Sapphire Arte он покрыт натуральной кожей на передней и задней панели. Собственно, отличия модели Sapphire заключены в коричневом цвете корпуса, использовании кожи в отделке, а также главной имиджевой «изюминке» - сапфировой навигационной клавиши. Все эти моменты делают модель узнаваемой и отличают о более классического глянцево-черного Nokia 8800 Arte. Отзывы о  Nokia собственно и раскрывают основной недостаток  Arte – очень «маркая» зеркальная поверхность корпуса.

Размеры телефона – 109х45.6х14.6 мм, вес – 150 грамм. Характерный для всех моделей 8800 фирменный щелчок  неизменно присутствует и в данной модели. OLED дисплей с сапфировым защитным стеклом имеет диагональ 2 дюйма. Аккумулятор Nokia 8800 Arte емкостью 1000 мАч способен обеспечить до 320 часов работы в режиме ожидания, до 3 часов работы в режиме разговора. Камера установлена 3,2 Мп с автофокусом. Встроенная память – 1Гб, возможности установки карты памяти нет.

Nokia 8800 Carbon Arte

Выход в 2008 году модели Carbon Arte расширил цветовую палитру благодаря вставкам из карбона на лицевой и задней части слайдера. Карбон ассоциируется с миром автомобильных гонок «Формула-1» и придает телефону еще более стильный и харизматичный внешний вид. Карбоновые вставки покрыты специальным слоем лака, который, благодаря отзывам о предыдущих моделях Arte, делает незаметными отпечатки пальцев на корпусе.

Технические характеристики остались неизменными. Основным отличием от Nokia 8800 Arte можно назвать объем встроенной памяти – 4 Гб (против 1 Гб). В России на момент начала продаж цена составляла 50 – 60 тыс. рублей.