Подписаться на блог

Обзор кнопочного телефона Gresso Meridian

Обзор кнопочного телефона Gresso Meridian

На сегодняшний день отзывов о телефонах класса люкс крайне мало. Поскольку интерес к данной категории изделий достаточно велик, попробуем систематизировать информацию о них.  Начнем с обзора элитного кнопочного телефона швейцарской марки Gresso – известного международного производителя дорогих телефонов и аксессуаров.

Кнопочный телефон с характером

На российском рынке Gresso представляет свои эксклюзивные телефоны с 2006 года. И уже в 2007 году журнал Forbes включил одну из моделей бренда в десятку самых дорогих телефонов в мире. В своей коллекции премиальных изделий Gresso имеет телефоны, смартфоны, дизайнерские iPhone 7 и 7+ и даже титановые чехлы для iPhone. Большую популярность приобрели кнопочные телефоны Gresso с символичным названием Meridian.

Это новое поколение кнопочных телефонов Gresso, созданное в 2016 году. При создании Meridian компания применила комплексный подход в разработке эстетичного и технологичного мобильного устройства. Не остались без внимания и отзывы о телефонах Gresso.

Глядя на этот аппарат, можно сказать, что Gresso Meridian – это телефон с характером. Четкая геометрия линий, лаконичный дизайн и отсутствие лишних деталей делают его стильным и строгим аксессуаром для современного делового человека, а также приверженцев классического стиля. Meridian очень удобен в использовании. Во-первых, потому что это самый тонкий телефон класса люкс из представленных на рынке. Толщина его корпуса менее 1 см. Во-вторых, телефон обладает эргономичной формой и идеальными пропорциями. Округлые кнопки, отполированные вручную, дарят приятные тактильные ощущения. Кроме того, они подсвечиваются, что делает использование телефона еще более удобным.

Титановый корпус и способы обработки

Отдельного внимания заслуживают материалы, из которых изготовлен этот телефон. Сам корпус Meridian выполнен из титана класса 5, который используется в аэрокосмической промышленности. Этот металл считается крайне прочным, если сравнивать, скажем, с алюминием или сталью, и тяжело поддается обработке. Корпус является монолитным, так как выточен из цельной титановой пластины.

Gresso предлагает своим клиентам широкий модельный ряд телефонов. Одно из отличий связано с различными способами обработки корпуса. Во всех моделях лицевая и задние панели обработаны методом направленного шлифования, чтобы подчеркнуть характерную текстуру металла. А боковые грани телефона могут быть матовыми или же полированными. В любом случае готовое изделие Meridian – это результат кропотливой многочасовой ручной работы мастеров Gresso.

Телефон может иметь насыщенный угольно-черный цвет благодаря нанесению на корпус PVD-покрытия, которое кроме того устойчиво к царапинам и сколам.

Золото добавляет роскоши  

Золото является неотъемлемым элементом всех коллекций Gresso. В кнопочном телефоне из золота выполнены вставка – логотип компании на лицевой панели, а также все клавиши в самой дорогой модели Meridian. Gresso использует только высокопробное желтое золото, благодаря чему изделия относятся к разряду ювелирных и наилучшим образом подчеркивает высокий статус владельца. 

Технические характеристики

Meridian функционирует с использованием 2 Sim-карт. Это преимущество уже успели оценить клиенты Gresso, так как в современном деловом мире очень важно иметь возможность разделить контакты, скажем, на личные и деловые.

Что касается «начинки», то здесь нельзя говорить о модификации какого-либо телефона, как это принято в практике других компаний. Компания Gresso пошла дальше и разработала свою платформу, которая обеспечивает качественное выполнение стандартных команд. Не стоит забывать, что главное предназначение кнопочного телефона – это осуществление звонков.

Meridian наделен 3 Мп камерой, а  также высокой емкостью аккумулятора, обеспечивающей бесперебойную работу телефона в течение нескольких дней.

Лимитированная коллекция

Gresso по традиции выпускает свои коллекции ограниченным тиражом. Обладателям эксклюзивных вещей очень важно, чтобы изделие было уникальным, сделанным по их индивидуальному заказу.  Gresso дарит такую возможность благодаря выбору индивидуального номера, который гравируется на задней крышке телефона. Компания гарантирует, что второго такого номера в рамках данной коллекции не повторится. Всего выпущено 999 экземпляров.

Цена  Meridian начинается от 112 000 руб. за базовую модель, в которой матовый титановый корпус сочетается с полированным логотипом из титана. Самая дорогая модель обойдется покупателям в 284 000 руб. Это роскошный телефон черного цвета, в котором 21 клавиша и логотип на лицевой панели выполнены из золота. Купить Meridian Вы можете в официальном интернет-бутике Gresso.