Подписаться на блог

Vertu действительно производят в Англии?

Vertu действительно производят в Англии?

Vertu является основателем и лидером рынка телефонов класса люкс. В массовом сознании давно сложилось мнение, что  самые дорогие телефоны в мире, обладателями которых могут стать лишь «избранные», выпущены именно под этим брендом.

Сама компания была основана в 1998 году как подразделение известного финского производителя телефонов Nokia. С самых первых дней Vertu позиционировалась как британский производитель элитных телефонов, которые отличались роскошными материалами корпуса и отделки, а также эксклюзивным дизайном. С этого момента телефон перестает восприниматься лишь как средство связи и дает возможность людям с определенными финансовыми возможностями подчеркнуть свой стиль и статус.

Одна из составляющих бренда, окутанного легендой о его элитарности, является утверждение, что все изделия Vertu производятся в Англии в стенах одной мануфактуры и собираются вручную. Этим отчасти и обосновывается столь высокая цена телефонов.

 

Ручная сборка в Англии

Handmade in England – этот слоган неизменно сопровождает логотип Vertu. Означает он буквально то, что все изделия этой люксовой марки собраны вручную в Англии. И действительно, в пригороде Лондона расположился небольшой завод, на котором осуществляется высокоточная сборка, а также многоуровневое тестирование готовых изделий и отправка в фирменные бутики по всему миру.

На просторах сети существует множество обзоров, раскрывающих в мельчайших деталях сам процесс ручной сборки. Масштабы и степень мастерства, безусловно, поражают. Но мало кто знает, сами комплектующие для всех моделей телефонов Vertu поставляются в основном китайскими, а также европейскими производителями. Операционная система в смартфонах «с галочкой» установлена Andriod (не самой последней версии), кнопочным телефонам же досталась стандартная и качественная платформа Series 40.

Таким образом, нельзя однозначно и с уверенностью сказать, что страна производитель Vertu – Англия. Это было бы не совсем честным по отношению к потенциальным покупателям. Выражаясь художественным языком, изделия Vertu наделены «душой» благодаря мастерству британских мастеров.

 

Опасайтесь подделок

Марка Vertu сегодня является легендой и эталоном на рынке luxury телефонов. Однако далеко не все могут себе позволить данный предмет роскоши, ведь цена изделий измеряется десятками тысяч долларов. Именно поэтому стало появляться множество компаний, который предлагают так называемые копии известного бренда, проще выражаясь «подделки».

На сегодняшний день есть определенный и достаточно широкий круг покупателей, которые сознательно выбирают такую категорию изделий по вполне понятным причинам. Покупка подделки – это желание продемонстрировать вещь, которая выглядит как настоящая, при этом она по карману любому представителю «среднего класса». Купить копию Vertu можно без труда, в Интернете вы найдете множество так называемых бутиков, привлекающих своей ценой, скидками и описанием моделей.

Внешне такие изделия могут быть близки к оригинальным даже в мелочах, однако при более детальном знакомстве отличия покажутся существенными.

Материалы при изготовлении таких аппаратов используются более низкого класса в сравнении с оригиналом.  Если же говорить о технической составляющей, ни одна копия не повторяет интерфейс и функционал элитных телефонов.

Большую популярность приобрели «китайские» и «финские» копии телефонов Vertu. Производители дубликатов соревнуются между собой лишь в степени похожести на оригинал, пытаясь повторить фирменные детали и элементы. У некоторых даже неплохо получается. Но щеголять с таким аппаратом можно лишь в случае, если в Вашем окружении нет поклонников люксовых марок телефонов. В противном случае желаемого эффекта достигнуть не удастся.

К тому же, такое изделие вряд ли прослужит долго, потому что в данном случае техническому наполнению уделяется гораздо меньше внимания. 

Иными словам, покупать или не покупать копию марки Vertu, или какой-либо другой, решать только Вам. Однако можно потратить чуть больше времени на обдумывание и изучить рынок оригинальных телефонов класса люкс, на котором помимо Vertu представлен ряд достойных игроков.  К примеру, швейцарская марка Gresso или канадская Mobiado. Изделия этих брендов можно отнести к сегменту «доступная роскошь». Они также выполнены из дорогих материалов, наделены оригинальным дизайном и достойным функционалом. Цену таких телефонов можно назвать выгодной, ведь в случае с Vertu в стоимость заложена имиджевая составляющая раскрученного бренда.