Подписаться на блог

Элитные марки телефонов. Кто производители?

Элитные марки телефонов. Кто производители?

Как известно, на сегодняшний день рынок телефонов класса люкс полностью сформирован и живет по своим внутренним законам. Его становлению способствовал естественный и всевозрастающий интерес к данной категории изделий, способных подчеркнуть социальный статус и финансовое благополучие, выразить индивидуальность и добавить «изюминку» к стилю. Таким требованиям в полной мере отвечают элитные модели телефонов. Яркими представителями рынка являются эксклюзивные марки телефонов – Vertu,  Gresso  и Mobiado.

Представитель каждого из этих брендов стремится рассказать неповторимую историю создания столь уникального продукта. Однако, некоторые детали остаются «за кадром» и не раскрывают реальной картины для желающих приобрести аппарат такого высокого класса. Большинство деталей производства скрыто от посторонних глаз. Кто же является реальными производителями элитных телефонов и в какой стране осуществляется их сборка? На эти и другие вопросы Вы вряд ли найдете ответы на официальных сайтах марок и в брендовых магазинах дорогих телефонов. Попробуем разобраться сами.

Производитель Vertu

В настоящий момент  Vertu является одним из самых узнаваемых премиальных брендов. История компания берет начало в 1998 году, когда известная финская компания Nokia озаботился созданием элитного телефона, предназначенного для узкого сегмента рынка luxury. Телефоны Vertu, выполненные вручную из дорогих материалов, получили признание бизнес-элиты и стали восприниматься обывателем как предмет роскоши.

Не так давно стало известно, что фирма Vertu перешла в собственность китайской компании. С этого момента появились серьезные сомнения в премиальности английского бренда. Многие клиенты стали опасаться, что известный слоган Vertu «Made in England» со временем трансформируется в «Made in China». И все же, на данный момент не отмечается существенных изменений в концепции производства и дизайна. А почитатели бренда склонны верить, что компания сохранит флагманские позиции на рынке телефонов класса люкс и в будущем.

Что касается производства самих телефонов, принято считать, что страна производитель Vertu – Великобритания. Действительно, в маленьком городке Англии расположен небольшой завод, на котором трудятся высококлассные специалисты. Однако, здесь осуществляется лишь сборка, а сами комплектующие и детали доставляются из Китая, Франции, Германии, Японии, Швейцарии.

Аппараты Vertu являются самыми дорогими в сегменте luxuty телефонов. Их высокая стоимость складывается из сочетания эксклюзивных материалов, ручной работы и собственно имиджа основателя и лидера рынка. Продажа эксклюзивных телефонов осуществляется в официальных бутиках Vertu, адреса которых вы можете найти на сайте компании.


Производитель Gresso

Gresso – известный во всем мире производитель телефонов и аксессуаров класса люкс. Компания основана в 2002 году в Швейцарии. На российском рынке элитные телефоны Gresso представлены с 2007 года. Изделия этого бренда отличаются лаконичным дизайном, облачены в титановый корпус и украшены золотом и бриллиантами. Особенностью производства эксклюзивных изделий Gresso стало сочетание высоких технологий и ювелирной ручной работы. Все детали и комплектующие, также как и у Vertu, изготавливаются на заказ ведущими производителями Германии, Швейцарии, Японии и Китая.

Своим клиентам Gresso предоставляет уникальную возможность по персонализации изделий. Благодаря нанесению индивидуальной гравировки создается единственный в своем роде телефон с неповторимым дизайном.  Мастера Gresso воплотят в жизнь идею любой сложности, будь то фирменная символика компании или фамильный герб. Для достижения наилучшего результата в минимальные сроки сборка телефонов и их персонализация для российских клиентов осуществляется в России.

Следует отметить, что при достойном качестве цены на телефоны Gresso можно назвать доступными. В данном случае параллели проведены с ценовой политикой основателя данной отрасли – Vertu. К примеру, Gresso устанавливает стоимость своих изделий в пределах от 100 до 300 000 руб., Vertu же оценивает свои модели в среднем в 500 000 руб.

Если Вы хотите купить дорогой и статусный телефон марки Gresso или ознакомиться с ценами на конкретную модель, то Вам прямиком следует отправиться на официальный сайт компании.


Производитель Mobiado

Еще один бренд под названием Mobiado является достойным игроком на рынке элитных телефонов. К сожалению, информации о компании крайне мало.  Известно лишь, что основана она в 2004 году, ее истоки в канадском Ванкувере. Легенда Mobiado гласит, что здесь же располагается и производство. Компания специализируется на создании премиальных кнопочных телефонов, базируя их на фундаментальной платформе Nokia.

Корпус изделий, изготовленный из авиационного алюминия с анодированным покрытием, в сочетание с сапфировым стеклом, мастера Mobiado считают образцом прочности. В дизайне некоторых моделей используются редкие породы дерева.

Заказать телефон или получить подробную консультацию Вы можете, обратившись в официальный магазин Mobiado.