Подписаться на блог

Gresso vs Bellperre. Проверка luxe-материалов на прочность

Gresso vs Bellperre. Проверка luxe-материалов на прочность

Телефоны класса люкс доступны лишь узкому кругу успешных и состоятельных. Главный акцент, как правило, ставится на роскошный внешний вид элитного аппарата, который во многом зависит от качества материалов, используемых при производстве.

В данной статье мы рассмотрим два lux-бренда, специализирующихся на производстве элитных кнопочных телефонов: Gresso и Bellperre.


1. Gresso

1.1. Изделия бренда Gresso

Бренд  Gresso зарегистрирован в Швейцарии в 1999 году и по сей день производит элитные телефоны и смартфоны ручной работы из титана с применением драгоценных металлов и камней. Кроме того, бренд кастомизирует современные Apple iPhone, а также готовится представить  свою люкс-версию легендарного телефона Nokia 3310.

Бренд Gresso выпускает кнопочные телефоны в рамках лимитированной линейки Gresso Meridian.

Элитные телефоны из коллекции Gresso Meridian с толщиной корпуса всего 9,9 мм - самые тонкие кнопочные телефоны на рынке luxury. Преимуществом коллекции является наличие 2 SIM-карт, что позволяет владельцу изделия разграничивать деловые и личные контакты.

Корпус Gresso Meridian выполнен из авиационного титана. На корпус нанесено PVD-покрытие, которое обеспечивает глубокий черный оттенок и создает дополнительную защиту от царапин. Экран покрыт закаленным минеральным стеклом Gorilla Glass.

Задняя поверхность корпуса смартфона декорирована вставкой из золота 18 карат. На ней размещен логотипом бренда и индивидуальный номер изделия в рамках лимитированной коллекции (от 001 до 999).

Meridian работает на эксклюзивной операционной системе, разработанной специалистами Gresso. ОС обеспечивает качественное выполнение стандартных функций кнопочного телефона. Аппарат оснащен камерой 3 Мп и мощным аккумулятором, благодаря которому заряда батареи хватает в среднем на 3 дня.

В дополнении  к базовой линейке смартфонов, бренд выпустил две тематические коллекции: Meridian Православие – телефон, покрытый сусальным золотом с гравировкой православных символов, а также Meridian Россия с гравировкой герба РФ.

Стоимость кнопочных телефонов Gresso начинается от 112 000 рублей.

Для создания эксклюзивного дизайна кнопочного телефона Meridian Gresso предлагает клиентам уникальные услуги персонализации. 



На заднюю панель изделия при помощи художественной гравировки может быть нанесен рисунок любой сложности: логотип, изображение, памятная надпись или инициалы. Дизайн гравировки разрабатывается командой бренда исходя из предпочтений заказчика.


1.2. Оплата и доставка

Заказ можно оформить на официальном сайте Gresso: https://gresso.ru/. Gresso предоставляет услугу бесплатной демонстрации, в рамках которой клиент заказывает доставку нескольких аппаратов, выбирает понравившийся и оплачивает покупку.

Доставка бесплатная и занимает от 2 до 5 дней в зависимости от региона. Предоплата не требуется. Оплата производится после осмотра изделия наличными или банковским переводом.

Все изделия Gresso доставляются в премиальном черном кожаном футляре. В комплект также входят: сертификат подлинности и гарантийный талон.



2. Изделия Bellperre

2.1. Изделия бренда Bellperre

Элитный бренд Bellperre зарегистрирован в Голландии и производит смартфоны и сотовые телефоны ручной сборки с металлическим корпусом и дизайном из стали и кожи.

Кнопочные телефоны представлены брендом в линейке Ultra Slim.


Коллекция Bellperre Ultra Slim выполнена в форм-факторе моноблока. Изделия из коллекции Ultra Slim имеют монолитный корпус из нержавеющей стали толщиной 11,2 мм с матовым покрытием.

Отметим, что физические свойства стали уступают титану. В частности, по показателю прочности, а значит телефоны с металлическим корпусом более подвержены деформации. К тому же, сталь намного легче титана, а значит не способна обеспечить аппарату тот самый благородный вес, присущий изделиям класса люкс.

Дизайн Bellperre Ultra Slim выполнен с использование кожи аллигатора, редких рептилий, страуса или буйвола в разных цветовых решениях. Таким образом в линейке Ultra Slim представлены изделия на любой вкус. Однако использование кожи значительно повышает стоимость обслуживания телефона, поскольку кожа заметно изнашивается уже в первые месяцы службы аппарата. Как правило, первая замена кожи требуется уже через 6 месяцев активного пользования аппаратом. Кнопки Bellperre Ultra Slim покрыты золотом 24 карата, экран выполнен из сапфирового стекла.

Телефоны Bellperre работают на базе Nokia 6700, поэтому в комплекте к элитному телефону прилагаются стандартные аксессуары Nokia: зарядное устройство, наушники, USB. Аппарат имеет 1 SIM-карту и камеру 5 Мп.

Бренд Bellperre не предоставляет услуг по персонализации телефонов и смартфонов. Клиентам бренда остается только выбрать одну из дизайнерских моделей Bellperre, представленных производителем.

Стоимость телефона Bellperre Ultra Slim  – от 105 000 рублей.


2.2. Оплата и доставка

Купить телефоны Bellperre можно на официальном сайте бренда Bellperre (bellperres.ru).

Доставка по Москве в пределах МКАД осуществляется бесплатно, в другие региона России изделия отправляют по EMS и только по 100 процентной оплате. Жители Москвы могут оплатить заказ наличными после осмотра телефона.

Изделия доставляются в деревянном подарочном футляре. В комплекте инструкция к телефону.


Подводя итог хочется отметить, основная задача кнопочных телефонов - качественное выполнение стандартных функций. Статус изделия luxe-класса подразумевает использование премиальных материалов.

Однако зачастую бренды, работая над дизайном и эргономикой продукта прибегают к использованию материалов, не относящихся к luxe-классу, например, к использованию стали.  В тоже время, использование некоторых статусных материалов отделки изделия может снижать показатель износостойкости, например, использование декоративной кожи.

В данной статье мы сравнили кнопочные телефоны Gresso и Bellperre, относящиеся к одной ценовой категории, но выполненные из различных материалов.

Надеемся, полученная информация будет для вас полезной и поможет сделать правильный выбор.