Подписаться на блог

iOS vs Android. Выбираем лучший смартфон класса люкс

iOS vs Android. Выбираем лучший смартфон класса люкс

Противостояние между владельцами смартфонов на iOS и Android усиливается день за днем. Каждый считает свой выбор лучшим и спешит доказать это оппоненту. Ситуация усугубляется, если речь идет об аппаратах класса люкс, стоимость которых превышает 300 тысяч рублей. Здесь важны премиальность материалов, дизайн и дополнительные услуги, которые производитель готов предложить покупателям.

В этой статье мы сравним элитные телефоны на Android и iOS на примере сенсорных Vertu и iPhone с дизайном бренда Gresso и поможем любителям роскоши сделать правильный выбор.


1. Обзор моделей: материалы, дизайн

1.1. iPhone 7 и iPhone 7 Plus by Gresso

Бренд Gresso взял за основу самые популярные модели смартфонов – iPhone 7 и iPhone 7 Plus на операционной системе iOS 10. Базовая линейка кастомизированных iPhone 7 и 7 Plus by Gresso состоит из 6 моделей, выполненных в фирменном стиле luxury-минимализм с использованием титана и драгоценных металлов.

iphone_gresso_300х280.jpg

Дизайн изделия Apple был усовершенствован компанией Gresso при помощи ультратонкой титановой задней панели, надежно интегрированной в корпус смартфона. Благодаря уникальным свойствам авиационного титана, конструкция надежно защищает телефон от ударов и падений.

Насыщенный черный цвет корпуса достигается благодаря покрытию, нанесенному по современной PVD- технологии. Метод широко применяется при производстве дорогих швейцарских часов. PVD-покрытие обладает высокой степенью прочности и защищает поверхность изделия от царапин.

Роскошный образ изделия класса люкс дополняет вставка из белого или желтого золота 18 карат. На ней размещен логотип Gresso и уникальный номер каждого изделия в рамках лимитированной коллекции iPhone 7 и 7 Plus by Gresso, состоящей из 999 экземпляров.

iphone7_by_gresso_r3_2_500x470.png

В дополнении к базовой коллекции, Gresso выпускает женскую линейку iPhone 7 by Gresso Diva, украшенную изящным узором и россыпью бриллиантов, а также серию iPhone 7 и 7 Plus by Gresso Blackwood с декором из 200-летнего африканского черного дерева – одной из самых редких и ценных пород дерева в мире. 

diva_blackwood.jpg

Конкурентным преимуществом бренда Gresso являются эксклюзивные услуги персонализации, благодаря которым корпус любой выбранной модели телефона может быть украшен драгоценными камнями, инициалами или рисунком любой сложности. Кроме того, на этапе оформления заказа покупатель сам выбирает уникальный номер изделия в рамках лимитированной коллекции (от 001 до 999). В последствии он будет выгравирован на вставке из белого или желтого золота, как доказательство принадлежности к узкому кругу телефонов класса люкс.

iphone7_individualniy_disain_gresso_300х280.jpg


1.2. Vertu Constellation

В 2017 году Vertu представила коллекцию смартфонов Constellation на операционной системе Android 6.0.1. Информация о возможном обновлении до свежей версии на официальном сайте компании отсутствует.

vertuconstellationpink_300х280.jpg

Корпус Vertu Constellation изготавливается из анодированного алюминия. В более ранних моделях Constellation его изготавливали из более прочного и дорогого материала – титана. Следовательно, новый Constellation гораздо более хрупкий, чем его «предшественник». Владельцам смартфона стоит аккуратно пользоваться аппаратом, ведь алюминиевый корпус может не выдержать удара. Релинг не подлежит восстановлению, поэтому телефон может быть поврежденным безвозвратно.

Декор смартфона Верту выполнен из высококачественной цветной кожи. Кожаная отделка создает уникальный стиль изделия класса люкс, но в то же время является одним из «слабых мест» аппарата. Судя по отзывам сотрудников сервисных центров Vertu, материал довольно быстро изнашивается. Уже через 4-6 месяцев телефону требуется замена кожи, далее эта процедура повторяется с периодичностью раз в полгода.

Объем аккумулятора средний для смартфонов с такой начинкой — 3220 мАч.

Покупатели смартфонов верту могут воспользоваться услугой «Сделано на заказ» и выбрать цвет, отделку изделия, добавить памятную надпись или инициалы.

buro_sig_t_1_300х280.jpg


2.     Технические характеристики.

2.1. iPhone 7 и iPhone 7 Plus by Gresso

Смартфоны Gresso имеют дисплей Retina HD с технологией 3D Touch.

Экран смартфона выполнен из минерального стекла Gorilla Glass. Этот материал намного прочнее сапфирового стекла, более стойкий к ударам и повреждениям.

Gresso дает покупателям право выбора, кастомизируя 2 модели смартфона: iPhone 7 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus с диагональю 5,5 дюйма.

section_characteristics_phone.jpg

Напомним основные характеристики iPhone 7 и 7 Plus.  Оба смартфона оснащены 12-Мп основной камерой и мощной фронтальной камерой 7 Мп. В модели 7 Plus установлена современная широкоугольная камера с телеобъективом.

Бренд усовершенствует дизайн только моделей с объемом памяти 256 Гб.

Разблокировка смартфонов Apple осуществляется при помощи системы идентификации Touch ID, интегрированной в кнопку Home. Она основана на сканере отпечатков пальцев и позволяет надежно защищать личные данные.


2.2. Vertu Constellation

Экран смартфона Vertu Constellation защищен поликристаллом сапфира. Характерной чертой материала является блеск, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Такое стекло имеет олеофобное покрытие, но пачкается также, как и обычное: на экране остаются видимые следы от пальцев. Кроме того, необходимо отметить хрупкость этого материала. Сапфировое стекло не способно выдержать сильный удар, его достаточно легко разбить. 

У Constellation отсутствует возможность выбора диагонали. Дисплей имеет один размер - 5,5 дюйма.

vertu_ekran_300х280.jpg

В целом, линейка Constellation напоминает коллекцию смартфонов Signature Touch, но имеет более усовершенствованные технические параметры. Аппарат имеет основную камеру 12 Мп и фронтальную камеру 4 Мп. Смартфон работает на 2 sim-картах, однако слот совмещен с картой памяти. Поэтому владельцу смартфона придется выбирать: разграничить контакты или увеличить объем памяти на телефоне (базовая флэш-память 128 Гб).

Вслед за разработчиками Apple, Верту оснастила Constellation сенсорным датчиком, позволяющим защитить личную информацию на устройстве.         


3. Безопастность

3.1. iPhone 7 и iPhone 7 Plus by Gresso

Компания Apple разработала уникальную многоуровневую систему защиты личных данных, состоящую из паролей и сложной системы шифрования.

iPhone обрабатывает всю информацию при помощи шифрования. Данные переводятся в нераспознаваемый текст, который можно прочесть только с помощью уникального ключа. Благодаря использованию протоколов SSL и TLS в Safari, FileVault на Mac, а также встроенных в iOS средств шифрования персональные денные находятся под надежной защитой. В  продуктах Apple отсутствуют «лазейки», позволяющие получить доступ к устройству, так как это ставило бы под угрозу встроенную систему защиты.


3.2. Vertu Constellation

В новом Constellation личные данные владельца защищены на аппаратном уровне от ненадёжных приложений. Криптографический процесс защищенной загрузки гарантирует, что они не попадут в телефон.

Когда смартфон заблокирован, все данные на нем зашифрованы. Если телефон потерян или украден, данные можно безопасно удалить.


4. Заказ и цены

4.1. iPhone 7 и iPhone 7 Plus by Gresso

Цена на дизайнерские iPhone 7/ 7 Plus by Gresso начинаются от 152 000 рублей. Приобрести изделия можно на официальном сайте Gresso (http://gresso.ru ), а так же в бутиках, расположенных в крупных городах России.

Курьерская служба бесплатно доставит заказ в любую точку России в течение 3-7 рабочих дней. Оплата производится после осмотра покупки наличными или с помощью online-перевода.

 

4.2. Vertu Constellation

Цена на Vertu Constellation начинается от 300 000 рублей и увеличивается в зависимости от выбора материалов отделки и использования услуги персонализации.

Оформить заказ можно на официальном сайте Vertu (http://www.vertu.com), но доставки у мануфактуры нет. Покупатель должен лично посетить фирменный бутик мануфактуры, чтобы получить заказ.

 

Подводя итог, заполним таблицу, в которой тезисно отразим главные особенности смартфонов Gresso и Vertu.

 



Vertu Constellation

iPhone 7 и iPhone 7 Plus by Gresso

Корпус

Корпус из анодированного алюминия, вставки из кожи

Корпус из анодированного алюминия + титановая задняя панель с защитным PVD-покрытием

ПО

Android Marshmallow 6.0.1.

iOS 10

Память

128 Гб

256 Гб

Датчик отпечатков пальцев

 Да

 Да

Услуги персонализации

Выбор цвета, отделки изделия, гравировка с инициалами или памятной надписью.

Украшение корпуса драгоценными камнями гравировка с инициалами или рисунком любой сложности. Выбор уникального номера изделия в рамках лимитированной коллекции.

Точки продаж

Официальные магазины верту в крупных городах и официальный сайт верту.

Официальный интернет-магазин и бутики в крупных городах России.

Доставка

Нет

Москва и Санкт-Перербург:1-2 дня. Другие города России: 2-5 дней.

Цена

От 300 000 рублей

От 152 000 рублей


В данной статье мы рассмотрели наиболее популярные модели смартфонов класса люкс: Vertu Constellation и кастомизированные iPhone 7 и iPhone 7 Plus by Gresso. Надеемся, что эта информация поможет вам выбрать телефон, функционал и внешние характеристики которого будут полностью соответствовать вашим ожиданиям.