Подписаться на блог

«Золотая лихорадка»: Vertu Signature vs Gresso Meridian

«Золотая лихорадка»: Vertu Signature vs Gresso Meridian

Сочетание черного и золотого – наиболее популярное решение для дизайна предметов роскоши, в том числе и для сотовых телефонов класса «люкс». Эти благородные цвета создают образ дорогого изделия и придают ему статусность.

В этой статье мы решили сравнить телефоны ключевых брендов сегмента luxury, выполненные в черно-золотых тонах: Vertu Signature Yellow Gold Black Ceramic и Gresso Meridian M6.


1.  Материалы, дизайн.

1.1.Gresso Meridian M6

Meridian_M4_1_500x470.png

Meridian – единственная коллекция кнопочных телефонов класса люкс, работающих на 2 SIM-картах. Таким образом, владельцы телефонов Meridian получают уникальную возможность разграничить личные и деловые контакты.

Корпус изделия выполнен из авиационного титана. Клавиши и декор выполнены из желтого золота 18 карат. Насыщенный черный цвет изделию придает покрытие, нанесенное по PVD-технологии. Кроме того, оно защищает поверхность телефона от царапин. Такой метод широко используется при производстве дорогих швейцарских часов.

meridian_m6_2.png

Экран телефона защищен закаленным минеральным стеклом Gorilla Glass, которое, в отличие от сапфирового,  отличается высокой стойкостью к ударам.

meridian_m6_3.png

На этапе оформления заказа покупатель может воспользоваться услугами персонализации и создать эксклюзивный дизайн телефона: украсить корпус драгоценными камнями, инициалами или рисунком любой сложности.

gresso_individual_design_300х280.jpg

Gresso Meridian работает на уникальной операционной системе, разработанной специалистами Gresso. «Начинка» хорошо обеспечивает выполнение всех стандартных функций, присущих кнопочному телефону. Аппарат имеет встроенную память 32 Гб и камеру 3 Мп.


1.2. Vertu Signature Yellow Gold Black Ceramic

c26_signature_yellow_gold_dlc_300х280.jpg

Signature Yellow Gold Black Ceramic имеет V-образный дизайн, присущий всем коллекциям кнопочных Vertu. Мануфактура использует его с 2008 года и по сей день не спешит радовать ценителей роскоши новыми решениями. За это время V-образная форма стала отличительной чертой бренда, но в то же время успела надоесть постоянным клиентам Vertu.

Корпус телефона и кнопки изготовлены из 18-каратного золота, отделка выполнена из черной кожи, задняя панель – из керамики. 

c26_signature_yellow_gold_dlc_keypad_300х280.jpg  

Двухдюймовый экран телефона покрыт поликристаллом сапфира.

c26_signature_yellow_gold_dlc2 (1)t_300х280.jpg  

Покупатель имеет возможность усовершенствовать дизайн телефона, воспользовавшись функцией «Сделано на заказ»:  выбрать цвет, отделку, конфигурацию или добавить свои инициалы.

Начинкой Signature Yellow Gold Black Ceramic является простая платформа Nokia S40. Аппарат имеет 2 ГБ встроенной памяти и 16 ГБ ПЗУ. Камера в телефоне отсутствует.

Как и все оригинальные телефоны Vertu, золотой Верту оснащен знаменитой рубиновой клавишей. Ранее, при ее нажатии активировалась функция «консьерж». В настоящий момент, на официальном сайте Vertu появилась информация, что мануфактура приостанавливает все текущие сервисы и готовится представить новый пакет услуг в сентябре 2017 года.


2.  Оформление заказа, цена, доставка.

2.1.Gresso

Стоимость Gresso Meridian M6 - 284 тысячи рублей.

Оформить заказ на покупку телефона можно на официальном сайте Gresso (gresso.ru) и в фирменных бутиках, расположенных в крупных городах России. При этом покупатель имеет возможность заказать сразу несколько моделей телефонов, чтобы осмотреть и выбрать наиболее понравившийся.

При оформлении доставки не требуется вносить предоплату. В течение 3-7 рабочих дней курьерская служба бесплатно доставит телефон в любую точку России. Оплата производится после осмотра заказа наличными или банковской картой.

Телефон доставляется в подарочном футляре, выполненном из черной кожи. В комплекте прилагаются: зарядное устройство, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и сертификат подлинности.

gresso_regal_r7_640kh640_300х280.jpg


2.2. Vertu

Телефоны Vertu по–праву считаются самыми дорогими в мире. Цена на новый оригинальный золотой Ветру начинается от 1 миллиона рублей. Стоимость бывшего в употреблении Верту варьируется от 300 до 700 тысяч рублей. При этом стоит учитывать, что к этой сумме автоматически прибавляется стоимость обслуживания телефона (периодическая замена кожи, стекла и т.д.).

Оформление заказа осуществляется на официальном сайте Верту (www.vertu.com), а также фирменных бутиках Vertu, расположенных по всему миру. Доставка у Vertu не предусмотрена, при заказе телефона через Интернет-ресурс мануфактуры, необходимо лично забрать покупку в бутике. 

В комплекте к телефону прилагается черный кожаный чехол в тон, сетевое зарядное устройство с переходниками для розеток региональных стандартов, кабеля Micro USB, запасной аккумулятор VM-06, полировочная салфетка и дополнительный набор с кратким руководством, гарантийным талоном и сертификатом подлинности.


vertu_upakovka.jpg


3.  Гарантийное обслуживание.

3.1. Gresso

Бренд предоставляет гарантию на телефон сроком 12 месяцев. Если аппарату потребуется ремонт, владельцу необходимо обратиться в службу поддержки Gresso. После осмотра изделия специалисты сделают вывод  о степени поломки и стоимости ее устранения. Вся процедура составляет около 10 дней.


3.2. Vertu

Срок гарантии на коллекцию Signature составляет 3 года. В этот период владелец телефона сможет бесплатно устранить поломку в официальных сервисных центрах, если она попадает в список гарантийного случая. При других условиях, оплачивать ремонт дорогостоящего телефона придется из своего кармана. Учитывая его периодичность, обслуживание элитного аппарата может стать весьма затратным.

Подводя итог, составим сводную таблицу, где отразим ключевые тезисы для каждого из описанных телефонов.

Vertu

Gresso

Цена

От 1 млн. руб.

От 284 тыс. руб.

Корпус

Отделка из 18-каратного желтого золота, керамики и кожи.

Авиационный титан с вставками из 18-каратного золота.

Экран

Сапфировое стекло

Закаленное минеральное стекло Gorilla Glass

ПО

Nokia S40

ПО, разработанное специалистами бренда.

Продажа

Официальные бутики Vertu.

Официальный интернет-магазин и официальные бутики Gresso.

Сопроводительные документы

Руководство по эксплуатации, гарантийный талон и сертификат подлинности.

Руководство по эксплуатации, гарантийный талон и сертификат подлинности.

Гарантия

3 года

1 год

Доставка

Самовывоз из официального бутика Vertu.

Бесплатно.

Москва и Санкт-Петербург: 1-2 дня, Другие города России: 2-5 дней.


Надеемся, информация окажется для Вас полезной и поможет выбрать телефон, который будет полностью соответствовать вашим запросам.