Подписаться на блог

Обесценивание легенды. Vertu объявил о распродаже

Обесценивание легенды. Vertu объявил о распродаже

Эпоха расцвета знаменитого Luxury-бренда Vertu, похоже, подходит к концу. 10 августа 2017 года мануфактура освободила помещение, где ранее располагалась главная фабрика Vertu в Великобритании, а также объявила о тотальном снижении цен на оставшиеся телефоны.

В список лотов, выставленных на аукцион, попало более 105 роскошных телефонов из музея бренда,  а также имущество: украшения компании, бронзовые скульптуры и план футуристического города из деталей Vertu.

Кроме того, бренд объявил о распродаже оставшихся телефонов из самых дорогих коллекций. Цена была снижена в несколько раз. К примеру,  стоимость  Vertu Signature с корпусом из золота 18 карат и чёрной кожи аллигатора упала с 20 тысяч долларов до 1,5 тысячи долларов.

Цена на Vertu Ti Ferrari, выпущенный в рамках лимитированной коллекции, составляет всего 670 долларов вместо 16 тысяч долларов.

vertu_ferreri.jpg

Менее роскошные устройства теперь можно купить комплектом. К примеру, сразу 54 телефона в наборе обойдутся покупателю в 1.5 тысячи долларов.

vertu_nabor.jpg

В поисках причин кризисного состояния легендарного бренда Vertu, аналитики пришли к выводу, что роскошные изделия мануфактуры утратили популярность из-за слабых технических характеристик. Основной продукцией Vertu остаются кнопочные аппараты, способные выполнять только базовые функции мобильного телефона. Однако, после выхода iPhone, предпочтения VIP-клиентов изменились в сторону “умной роскоши”. Четко наметился тренд на элитные кастамизированные iPhone, но Vertu не отреагировал на изменение спроса.

Некоторые  luxury-бренды, к примеру, Gresso,  вовремя отреагировали на требования рынка и, наряду с коллекциями кнопочных телефонов и смартфонов, представили серию эксклюзивных Apple iPhone с использованием  роскошных материалов, драгоценных металлов и камней.

iphone7_by_gresso_diva_d4_1_500x470.pngblack_wood_7_b2_1_500x470 (1).png

                    iPhone 7 by Gresso Diva                          iPhone 7/7 Plus by Gresso Blackwood