Подписаться на блог

Российская «дочка» Vertu заявила о банкротстве

Российская «дочка» Vertu заявила о банкротстве

11 октября 2017 года московская компания Vertu Russia (дочерняя структура lux бренда Vertu) обратилась в московский арбитражный суд с заявлением о признании ее банкротом. Судебная проверка обоснованности заявления пройдет 24 ноября.

В ЕГРЮЛ основным участником «Верту Раша» значится британская Vertu Corporation Limited, доля которой составляет 99%. Еще 1 % у британской Vertu Operations Limited. В качестве основного вида деятельности компании в реестре указана розничная торговля товарами в специализированных магазинах. В России зарегистрированы семь магазинов бренда, пять из них в Москве.

В июле газета Financial Times сообщила, что британская мануфактура Vertu приняла решение о ликвидации из-за серьезных финансовых проблем. По информации издания, трудности возникли после того, как в марте 2017 года Хакан Узан купил бизнес и обнаружил дефицит в размере 165 900 000 $. Все попытки восстановить финансовую стабильность Vertu не увенчались успехом.
Кроме того, Financial Times анонсировала грандиозную распродажу телефонов Vertu. К примеру, флагман мануфактуры с золотым корпусом и отделкой из кожи крокодила был представлен на аукционе со стартовой ценой 1 490 $, хотя изначально его стоимость составляла 19 540 $.