Подписаться на блог

Vertu сворачивает производство в Англии. Новый лидер – Gresso?

Vertu сворачивает производство в Англии. Новый лидер – Gresso?

Владелец Vertu Хакан Узан не сумел выплатить долг и заявил о банкротстве – сообщают британские издания The Financial Times и The Telegraph.

Компания предложила кредиторам 1,9 миллиона фунтов при долге в 128 миллионов. В результате руководство Vertu приняло решение закрыть мануфактуру в Великобритании, что повлечет за собой увольнение порядка 200 человек.

Хакан Узан сохранит за собой права на интеллектуальную собственность, включая право на бренд, право на все разработки компании и лицензии на дизайн эксклюзивных аппаратов. По данным The Financial Times, бизнесмен планирует возродить мануфактуру в будущем.

The Verge сообщает, что спрос на телефоны Vertu начал падать еще несколько месяцев назад в связи с несоответствием стоимости характеристикам аппарата. Так, аппараты, стоимостью в среднем $30 000, несмотря на отделку из эксклюзивных материалов и персонализированный дизайн, с технологической точки зрения – далеки от совершенства (старые версии Android; процессоры предшествующих поколений).

В отличие от Vertu другие компании lux-сегмента проявили большую гибкость по отношению к интересам клиентов.

Например, Gresso, помимо собственных кнопочных устройств и смартфонов, запустила лимитированные серии дизайнерских iPhone с использованием эксклюзивных материалов и персонализацией по запросу клиентов, а также разработала титановые чехлы для iPhone с инновационной конструкцией.

Такой подход гарантирует клиенту соответствие технической составляющей аппарата современным тенденциям рынка смартфонов и получение уникального продукта с использованием luxe-материалов (титана, золота, бриллиантов и т.д.)

gresso_iphone_7_300х280.jpg

 iPhone 7 и 7 Plus Gresso Blackwood  и Титановый чехол для iPhone 7 и 7 Plus Gresso Magnum

   

P.S.: Компания Gresso основана в 1999 году и зарегистрирована в Швейцарии (IB of WIPO, reg. № 994253). Журнал Forbes включил Gresso в ТОП-10 самых дорогих телефонов в мире. Источник: Официальный сайт Gresso (https://gresso.ru/)