Подписаться на блог

Дороже золота. Топ элитных кнопочных телефонов со всего мира

Дороже золота. Топ элитных кнопочных телефонов со всего мира

Ведущие бренды-производители телефонов класса люкс специально для ценителей предметов роскоши в рамках лимитированных серий  выпускают  модели кнопочных телефонов, выполненных из дорогих материалов и богато украшенных драгоценными металлами и камнями. Такие модели представляют особую ценность и по праву считаются произведением искусства.

Представляем вашему вниманию ТОП-5 самых дорогих кнопочных телефонов


1. Vertu Signature Boucheron Cobra

1.jpg

Vertu в коллаборации с ювелирным домом Boucheron представил коллекцию Signature Boucheron Cobra, состоящую из восьми моделей стоимостью 12 575 746 рублей.

Корпус аппарата выполнен из керамики. Рамку оплетает кобра из розового, желтого или белого золота с глазами из изумрудов. Тело змеи декорировано двумя алмазами и 432 рубинами.

Экран диагональю 1,8" защищен сапфировым стеклом. Объем памяти- 1024 Кб, при желании можно дополнительно использовать microSD. Продолжительность работы в режиме разговора - до 5 часов.

Линейка Boucheron Cobra - раритетная, поэтому сейчас не доступна к продаже на официальном сайте мануфактуры.


2. Goldvish Le Million

goldvish million.jpg

Goldvish Le Million благодаря своей цене ( 1 000 000 евро) попал в Книгу рекордов Гиннеса. Изделие имеет пафосный, нарочито роскошный дизайн. Его внешний облик буквально «кричит» о достатке обладателя.

Корпус из белого, желтого или розового золота 750-ой пробы инкрустирован бриллиантами в 120 карат. Задняя панель обтянута крокодиловой кожей, экран покрыт сапфировым стеклом.

Дорогостоящий Goldvish Le Million  управляется навигационной клавишей. Аппарат оснащен двухмегапиксельной камерой с 8-кратным zoom. Поддерживает карту памяти до 2 Гб. Работоспособность в режиме разговора - до 5 часов.


3. Gresso Meridian Православие

meridian_pravoslavie.jpg

В 2017 году Gresso представил эксклюзивный телефон Meridian Православие стоимостью 1 500 000 рублей. Бронзовый корпус аппарата покрыт сусальным золотом и богато украшен художественной гравировкой. Каждая клавиша выполнена из золота 18 карат и инкрустирована бриллиантом. Задняя панель декорирована православной  символикой и надписью “Спаси и сохрани”. На ней также указан уникальный номер изделия внутри лимитированной линейки (от 01 до 33).

Экран надежно защищен закаленным минеральным стеклом Gorilla Glass. Meridian функционирует на брендовом ПО Gresso и поддерживает 2 SIM-карты. Аппарат оснащен камерой 3 Мп, объем встроенной памяти 32 Гб.  Работает в режиме разговора на протяжении 5 часов.

Meridian Православие в данный момент доступен к предзаказу в интернет-магазине (www.gresso.ru), а также в фирменных бутиках в России и Великобритании.


4.  Mobiado Professional 105 GMT Stealth

mobiado_professional.jpg

Professional 105 GMT Stealth стоимостью 690 000 рублей – самый дорогой телефон в коллекции Mobiado. Его корпус выполнен из алюминия с защитным анодированным покрытием, все панели - из сапфирового стекла. Фирменный дизайн создают винты из нержавеющей стали. На обратной стороне изображен логотип мануфактуры. Внизу под клавиатурой расположены часы, на которых одновременно устанавливаются два часовых пояса.

Изделие создано на базе ПО Series 40. Professional 105 GMT Stealth управляется навигационной клавишей. Телефон оснащен двухмегапиксельной камерой. Объем  памяти - 1 Гб.  Выдерживает до  4 часов в режиме разговора.


5. Nokia 8800 Arte Pink Diamonds

nokia_pink.jpg

Дизайнер и ювелир Питер Аллоисон создал lux-дизайн на базе Nokia 8800. Роскошный Nokia 8800 Arte Pink Diamonds стоимостью более 7 500 000 рублей выполнен в форм-факторе слайдера. Корпус покрыт белым 18-каратным золотом и усыпан 680 белыми и розовыми бриллиантами весом 21 карат.

Дизайнерский Нокиа работает на платформе Series 40, оснащен камерой 3,15 Мп с поддержкой Full HD, имеет 1 Гб встроенной памяти. Диагональ экрана - 2“. Время работы в режиме разговора - до 3 часов.