Подписаться на блог

Обзор смартфона премиум класса Gresso Regal

Обзор смартфона премиум класса Gresso Regal

Смартфон Regal – одно из лучших творений швейцарской компании Gresso, признанного во всем мире производителя телефонов и аксессуаров премиум класс. Компания основана в 1999 году и на сегодняшний день занимает уверенные позиции на рынке luxury, составляя достойную конкуренцию основателю и лидеру в данной категории изделий – компании Vertu.


Внешний вид, размеры и комплектация

Знакомство с любым телефоном начинается с упаковки. В случае Gresso Regal она представляет собой качественный кожаный футляр черного цвета и наилучшим образом презентует изделие люкс класса.

Смартфон укомплектован вместе с подтверждающими его оригинальность документами: сертификатом подлинности Gresso, гарантийным талоном, а также  зарядным устройством.

Gresso Regal обладает рядом особенностей в дизайне, на которых хотелось бы сделать акцент. На первый взгляд этот телефон кажется довольно строгим. Однако, четкие линии и отсутствие лишних деталей создают образ дорогого высокотехнологичного устройства.

Надо отметить, что Gresso никогда не обходили стороной и технический прогресс. Смартфон Regal, обладая эксклюзивной внешностью, может похвастаться отличными техническими характеристиками: четырехъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ внутренней, а так же 5 дюймовый экран с FullHD разрешением и 13 мегапиксельная камера. ОС Android обеспечивает доступ к широкому кругу приложений.

Размеры смартфона (143.2х70.2х8.8 мм) делают его удобным в использовании. Следует подчеркнуть, что Gresso Regal – это самый тонкий luxury смартфон на сегодняшний день. Об этом свидетельствует толщина его корпуса – всего 8,8 мм.


Материалы корпуса и отделки

Что касается корпуса смартфона, он полностью выполнен из титана, наделяя телефон твердым мужским характером. Титан такого класса широко применяется в аэрокосмической промышленности. Он в 2 раза легче и прочнее стали и именно поэтому выбран мастерами Gresso в качестве достойной основы для создания эксклюзивных изделий.

Особого внимания заслуживает сам процесс создания корпуса. Он вытачивается в течение 8 часов на современном оборудовании из монолитной титановой пластины. Титан является сложным в обработке металлом, однако результат полностью оправдывает ожидания. Изделие, облаченное в титановый корпус, имеет приятный вес и не подвержено появлению царапин и сколов.

На левой боковой грани смартфона находится разъем для sim-карты формата micro. Сам слот выточен из титана. Такое внимание к деталям приятно удивляет.

Золото 750 пробы является неотъемлемым «фирменным» элементом, который использует Gresso во всех своих премиальных коллекциях. Вставки из золота, отполированные вручную до зеркального блеска, украшают лицевую и заднюю панель смартфона.

Для придания изделию эксклюзивного цвета используется зарекомендовавшая себя вакуумная технология нанесения PVD-покрытия. Такой метод широко применяется в часовом и ювелирном искусстве. Отзывы обладателей Gresso Regal подтверждают, что PVD-покрытие создает дополнительную защиту корпуса и является весьма устойчивым. Даже если носить телефон в одном кармане с ключами или другими устройствами, покрытие не потеряет первоначального вида и не поцарапается.


Ручная работа

Изготовление каждого изделия – сложный и длительный процесс, который от начала и до конца контролируется сертифицированным специалистом Gresso.

Корпус каждого смартфона обрабатывается вручную в течение нескольких часов методом направленного шлифования. Такая обработка наделяет корпус неповторимой текстурой металла и дарит приятные тактильные ощущения в процессе эксплуатации.

Сборка Gresso Regal также осуществляется вручную.


Модельный ряд

Разнообразие моделей Gresso Regal предоставляет возможность выбрать статусный смартфон, исходя из личных предпочтений в дизайне и материалах. В коллекции существует 4 серии, которые отличаются наличием вставок из титана, белого или желтого золота. Также, в зависимости от модели, цвет титанового корпуса может быть насыщенно черного, роскошно золотого или естественного цвета титана.


Лимитированная коллекция

Устройство Gresso Regal выпущено ограниченным тиражом всего 999 экземпляров. Каждый аппарат имеет индивидуальный номер от 001 до 999, который гравируется на золотой или титановой вставке на обратной стороне смартфона. Многих клиентов привлекает сама возможность выбора трехзначного номера, исходя из личных предпочтений и ассоциаций.  Плюс ко всему, Вы можете быть уверены, что приобретая эксклюзивный смартфон марки Gresso, будете единственным его обладателем и второго такого аппарата в мире больше не существует.

Стоимость смартфона Gresso начинается от 96 000 руб. за модель, полностью выполненную из титана. Самый дорогой представитель линейки Regal – смартфон, напоминающий слиток золота. Его цена 179 000 рублей.

Смартфон Gresso Regal однозначно создает ощущение эксклюзивного и эстетичного продукта, предназначенного, чтобы в полной мере пользоваться функциями высокотехнологичного смартфона и вместе с тем подчеркнуть вкус и статус владельца.