Подписаться на блог

Противостояние iPhone: Минимализм Gresso против пафоса Caviar

Противостояние iPhone: Минимализм Gresso против пафоса Caviar

Сотовые телефоны класса люкс приобрели широкую популярность на рынке luxury, став неотъемлемым атрибутом успеха. Каждый luxury-бренд определяет свой фирменный стиль и предлагает клиентам элитные телефоны с дизайном на любой вкус: от строгого минималистичного до броского с изобилием деталей и цветов.

В этой статье мы подробнее рассмотрим изделия брендов Сaviar и Gresso, чтобы каждый покупатель смог выбрать для себя идеальный образ luxury-телефона.


1. Материалы корпуса. Производство.

1.1. Gresso.

Бренд Gresso специализируется на производстве элитных изделий ручной работы из титана: смартфонов, кнопочных телефонов, кастомизированных iPhone и аксессуаров. Использование материала класса люкс в качестве базы - весомое преимущество бренда среди конкурентов на рынке luxury.

iph7_titan.jpg

Для производства корпуса используется цельная титановая плита. Обработка материала осуществляется на протяжении 8 часов методом фрезерования на высокотехнологичном оборудовании.

Ультратонкая титановая задняя панель надежно интегрируется в корпус iPhone, создавая дополнительную защиту изделия. При этом габариты смартфона не увеличиваются.

ultratonkiy_blackwood.jpg


Насыщенный черный цвет титановый корпус приобретает благодаря специальному покрытию, нанесенному по PVD-технологии. Такой метод часто применяется при производстве дорогих швейцарских часов.

Экран телефонов Gresso выполнен из современного материала - закаленного минерального стекла Gorilla Glass.

iPhoneX-by-Gresso_G3_1_500x470.png

Фирменный минималистичный дизайн телефонов и кастомизированных смартфонов Gresso завершает вставка из желтого или белого золота 18 карат с логотипом бренда.

Помимо классической линейки кастомизированных iPhone, Gresso создал женскую коллекцию Gresso Diva с элегантным узором на задней панели и декором из россыпи бриллиантов, а также коллекцию Gresso Blackwood с дизайном из 200-летнего африканского черного дерева - одной из самых редких и ценных пород дерева в мире.

diva_blackwood.jpg

                                      Gresso Diva        Gresso Blackwood                                



1.2. Сaviar  

Бренд Сaviar, в отличие от Gresso, не производит собственные телефоны, а специализируется только на моддинге популярных моделей iPhone, Samsung и Nokia. Смартфоны Сaviar отличаются “пышным” декором с использованием множества материалов, цветов и фактур.

monro_catalog_dmnd_300х280.jpg

Корпуса и кнопки изделий Caviar выполнены с применением анодированного покрытия. Элементы дизайна чаще всего выполняются из композитного искусственного камня, титана или карбона, а также кожи различных цветов и фактур.

Отметим, кожа значительно дешевле титана, однако изделия Сaviar с дизайном из кожи имеют такую же стоимость, как титановые модели. Кроме того, кожа быстро изнашивается и требует периодической замены (примерно раз в полгода), что значительно увеличивает стоимость содержания элитного телефона.


image17_300х280.jpg

Золотое или платиновое покрытие наносится на корпус и кнопки телефона при помощи анодирования.

Объемные изображения представляют собой литье с позолотой. Такое покрытие выглядит дорого, однако стирается при активном использовании телефона. В первую очередь позолота исчезает с рельефных участков рисунка.


2. Дизайн и персонализация.

2.1. Gresso

Бренд Gresso предлагает своим клиентам воспользоваться услугами персонализации и создать индивидуальный дизайн телефона или аксессуара при помощи художественной гравировки. Это могут быть инициалы или памятная надпись, а также рисунок любой сложности.


image2 (3)_300х280.jpg

Гравировка выполняется на любом изделии Gresso: кнопочном телефоне, смартфоне или титановом чехле, а также на iPhone 7 и 7 Plus объемом памяти 256 Гб.

Макет рисунка создается дизайнерами Gresso на основе пожеланий и предпочтений заказчика. После согласования, изображение наносится на заднюю панель изделия.

Помимо рисунка, на этапе оформления заказа покупатель может выбрать индивидуальный номер изделия в рамках лимитированной коллекции (от 001 до 999). Он размещается на задней панели или вставке из золота в зависимости от выбранной модели телефона или аксессуара.


2.2. Caviar

В «Ателье Caviar» клиент может создать индивидуальный дизайн телефона, усовершенствовав существующую модель бренда: добавив имя, логотип, изменив кожу или материал.

Дизайн создается специалистами бренда на основе пожеланий заказчика.

caviar_300х280.jpg

Редизайн доступен также и на личном устройстве заказчика.

Кроме того, на сайте есть автоматический «Конструктор», который позволяет заказчику самостоятельно сформировать дизайн  изделия в режиме online. После использования сервиса с заказчиком созванивается менеджер Caviar и объявляет стоимость эксклюзивного аппарата.


3. Стоимость. Доставка.

3.1. Gresso

Стоимость кастомизированного iPhone 7 объемом памяти 256 Гб – от 152 тысяч рублей. Заказать понравившееся изделие можно на сайте gresso.ru.

Заказ бесплатно и без предоплаты доставят в любую точку России за 2-5 дней. Оплата производится после осмотра изделия наличными или при помощи online-перевода.

iPhone6 by Gresso_13__300х280.jpg

Телефоны Gresso доставляются в премиальной подарочной коробке с дизайном из черной кожи. В комплект входит гарантийный талон и сертификат подлинности.


3.2. Caviar

Цены на кастомизированные iPhone Caviar начинаются от 170 тысяч рублей. Обращаем Ваше внимание, это цена за смартфон с объемом памяти 32 Гб. При этом IPhone 7 by Gresso на 256 Гб стоит от 152 000 рублей.

Caviar постоянно анонсирует скидки до 50 %, что кажется странным, с учетом высокой стоимости драгоценных металлов, из которых выполнен моддинг. Такой обвал цен наводит на мысль о низком спросе на изделия Caviar или не таком высоком качестве материалов.

Заказ можно оформить на сайте caviar-phone.ru. Бренд бесплатно доставляет заказ по России в срок до 5 дней. Покупка оплачивается наличными после осмотра.

Изделия Caviar доставляются в деревянном футляре насыщенного бордового цвета. В комплекте содержится гарантийный талон и сертификат подлинности.

image14_300х280.jpg